Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 марта 2009 г. N 9036-ИМ/08

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЧИКЕ И ЗАТРАТАХ НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ

 

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Функции и полномочия государственного заказчика и заказчика-застройщика определены Положением о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.05.2005 N 339, от 29.12.2007 N 989, от 07.03.2008 N 155, от 31.12.2008 N 1103, от 10.01.2009 N 15).

Согласно данному Положению государственными заказчиками в отношении строек и объектов, находящихся в государственной собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности, могут являться органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Функции государственного заказчика осуществляются за счет средств, предусмотренных на текущее содержание соответствующих органов и учреждений.

Заказчик-застройщик определяется государственным заказчиком на стадии формирования перечня строек на очередной финансовый год.

В соответствии с пунктом 48 данного Положения Государственный заказчик может заключать с организацией, определенной по конкурсу, договор об оказании ему услуг по осуществлению строительного контроля на стройках и объектах, на которых производятся работы по реконструкции, в том числе техническому перевооружению. В случае осуществления нового строительства функции строительного контроля выполняет дирекция, за исключением случаев, установленных актами Правительства Российской Федерации.

В сводном сметном расчете стоимости строительства предусматриваются средства на содержание дирекции, образованной в форме государственного или муниципального унитарного предприятия на праве оперативного управления, а также на оплату услуг организации, осуществляющей строительный контроль, на весь период строительства.

Нормативы расходов на содержание такой дирекции и на оплату услуг организации утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере строительства и градостроительства, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Учитывая отсутствие в настоящее время указанных нормативов, Минрегион России рекомендует определять затраты на содержание службы заказчика на основании утвержденной государственным заказчиком сметы фактических (прогнозируемых) доходов и расходов на содержание службы заказчика, составленной с учетом фактически выполняемых функций, передаваемых ей государственным заказчиком.

Содержание дирекции, образованной в форме государственного или муниципального учреждения, осуществляется на основании утвержденной в установленном порядке сметы доходов и расходов без использования на эти цели государственных капитальных вложений.

 

И.о. директора

Департамента регулирования

градостроительной деятельности

И.В.МИРОНОВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018