Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 2 апреля 2009 г. N 104

 

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТБОРОВ

В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ"

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"

НА 2002 - 2010 ГОДЫ

 

В целях обеспечения реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 N 675 (Собрание законодательства Российской Федерации, 24.09.2001, N 39, ст. 3770), а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 N 285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 24.09.2001, N 39, ст. 3770) приказываю:

1. Создать Конкурсную комиссию по проведению отборов в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (далее - Комиссия) и утвердить ее состав согласно Приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить Положение о Комиссии согласно Приложению N 2.

3. Установить, что организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент жилищной политики (С.В. Баринов).

 

Министр

В.Ф.БАСАРГИН

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Министра

регионального развития

Российской Федерации

от 2 апреля 2009 г. N 104

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТБОРОВ

В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ"

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"

НА 2002 - 2010 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования (создания), деятельности, организации работы, ликвидации, полномочия и иные условия, необходимые для организации надлежащей работы Комиссии по проведению конкурсных отборов в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (далее, соответственно, именуются Комиссия, Отбор, Подпрограмма).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, положениями о проведении Отборов, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия создается и ликвидируется приказами Министра регионального развития Российской Федерации.

1.4. Персональный состав и председатель Комиссии утверждаются приказом Министра регионального развития Российской Федерации.

В состав Комиссии могут входить по согласованию представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

II. Полномочия Комиссии

 

2.1. В рамках осуществления своей деятельности Комиссия:

- рассматривает поступившие заявки и оценивает их в соответствии с требованиями, установленными в Подпрограмме, положениями о проведении Отборов;

- по результатам рассмотрения представленных материалов принимает решения о результатах Отбора, а также иные решения, предусмотренные Подпрограммой и положениями об Отборах;

- при необходимости дает разъяснение в связи с проведением Отборов;

- осуществляет иные полномочия, предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами, а также необходимые для надлежащего осуществления деятельности Комиссии.

 

III. Полномочия Председателя и членов Комиссии

 

3.1. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью Комиссии;

- председательствует на заседаниях Комиссии, организует ее работу;

- назначает дату заседания Комиссии;

- осуществляет контроль исполнения принятых Комиссией решений;

- организовывает ознакомление членов Комиссии с заявками и иными документами, представленными для участия в Отборе;

- организовывает представление членам Комиссии информации, подготовленной Минрегионом России по итогам предварительного рассмотрения заявок и иных материалов, представленных на Отбор на предмет их соответствия требованиям и условиям, установленным Подпрограммой, и критериям отбора;

- подписывает от имени Комиссии разъяснения, а также иные документы, подготовленные в связи с осуществлением деятельности Комиссии;

- осуществляет иные полномочия, необходимые для организации надлежащей деятельности Комиссии.

3.2. При временном отсутствии Председателя Комиссии его полномочия исполняет заместитель.

3.3. Члены Комиссии:

- знакомятся с любого рода материалами, поступающими в Минрегион России, Комиссию в связи с проведением Отборов (заявками и входящей в их состав документацией, запросами, поступающими от участников, ответами, направляемыми им, и т.п.);

- участвуют в заседаниях Комиссии лично без права замены;

- подписывают протоколы заседаний Комиссии, а при необходимости и наличии соответствующего решения иные документы;

- осуществляют иные полномочия, предусмотренные нормативными правовыми актами, необходимые для надлежащего осуществления своей деятельности.

 

IV. Порядок организации деятельности Комиссии

 

4.1. Все решения Комиссии принимаются на заседаниях Комиссии.

4.2. О дате, времени и месте заседания Комиссии члены Комиссии письменно уведомляются не позднее, чем за 7 (семь) календарных дней до даты заседания Комиссии. Уведомление о дате, времени и месте заседания Комиссии подписывается Председателем Комиссии.

4.3. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее 1/2 от общего числа ее членов.

4.4. Для оценки заявок и иных материалов, представленных на Отбор, Комиссией могут приниматься решения о привлечении к рассмотрению материалов экспертов, не входящих в состав Комиссии.

4.5. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования.

4.6. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании.

4.7. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, вправе в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу, но может не публиковаться.

Информация о наличии особого мнения члена Комиссии отражается в соответствующем протоколе заседания Комиссии. Особое мнение члена Комиссии может быть представлено для ознакомления любому заинтересованному лицу по его желанию.

4.8. Все решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются Председателем Комиссии и всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.

Протокол Комиссии о результатах Отбора не позднее чем в трехдневный срок после его подписания публикуется на официальном сайте Минрегиона России.

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018