Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 4 мая 2009 г. N 165

 

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ

МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

НА КОРРУПЦИОГЕННОСТЬ

 

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 года N 195 "Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1240) и от 13 августа 1997 года N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2006, N 29, ст. 3251; 2009, N 2, ст. 240; N 12, ст. 1443), в целях организации проведения независимой экспертизы на коррупциогенность проектов федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, разрабатываемых Министерством регионального развития Российской Федерации, проектов приказов Министра регионального развития  Российской Федерации, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, концепций и проектов технических заданий на разработку проектов федеральных законов, проектов федеральных законов, поступивших для подготовки проектов официальных отзывов и заключений Правительства Российской Федерации на проекты федеральных законов, а также проектов поправок Правительства Российской Федерации к проектам федеральных законов (далее - проекты документов) приказываю:

1. Проекты документов, подготавливаемые ответственными исполнителями, за исключением проектов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, и поступившие на согласование в Административно-правовой департамент в течение рабочего дня, соответствующего дню их поступления в Административно-правовой департамент, размещаются на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации в сети Интернет.

Ответственность за размещение проектов документов в соответствии с настоящим пунктом несет Административно-правовой департамент.

2. В случае необходимости согласования проектов документов с органами государственной власти, органами местного самоуправления или иными организациями проекты документов до направления их на согласование в указанные органы и организации представляются ответственными исполнителями в Административно-правовой департамент в целях проведения их правовой экспертизы.

Проекты документов представляются ответственными исполнителями в Административно-правовой департамент для размещения на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации в сети Интернет в течение рабочего дня, соответствующего дню их направления на согласование в заинтересованные органы государственной власти, органы местного самоуправления или иные организации.

Ответственность за размещение проектов документов в соответствии с настоящим пунктом несет ответственный исполнитель - в части его представления в Административно-правовой департамент и Административно-правовой департамент - в части его размещения на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации в сети Интернет после представления проекта документа в установленном порядке.

3. Установить срок проведения независимой экспертизы проектов документов на коррупциогенность не менее 7 (семи) дней со дня их размещения на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации в сети Интернет, а в случае необходимости согласования проектов документов с органами государственной власти, органами местного самоуправления или иными организациями - не менее срока, установленного законодательством Российской Федерации для их рассмотрения заинтересованными органами  государственной власти, органами местного самоуправления или иными организациями.

4. Установить, что директора департаментов, являющихся ответственными исполнителями проектов документов, а также директор Административно-правового департамента несут персональную ответственность за соблюдение требований настоящего приказа.

5. Контроль исполнения настоящего приказа осуществляет Министр регионального развития Российской Федерации.

 

Министр

В.Ф.БАСАРГИН

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018