Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 августа 2009 г. N 24776-ИП/08

 

Министерство регионального развития Российской Федерации по поставленному вопросу сообщает.

В обращении отсутствует информация о способе расчета за выполненные работы, предусмотренном в договоре подряда, а также об индексе пересчета цены из текущего уровня цен в базисный и наоборот.

При использовании средневзвешенного индекса по региону необходимо производить пересчет фактической стоимости материалов и эксплуатации машин и механизмов. Возмещение разницы между фактической стоимостью материалов и эксплуатации строительных машин при расчетах за выполненные работы и их стоимостью, определенной с применением индексов, производится в соответствии с условиями договора подряда по расчетам подрядной организации, согласованным с заказчиком (инвестором). При этом в базисном уровне стоимость материалов, определенная по прайс-листам и переведенная в базисный уровень средневзвешенным индексом, из общей стоимости не исключается. При этом фактическую стоимость материалов рекомендуется определять на основе платежных документов, с учетом транспортных затрат, услуг посредников и заготовительно-складских расходов.

В расчеты фактической стоимости должна включаться номенклатура всех использованных материалов и строительных машин с расходом по сметным нормам и проекту на соответствующий выполненный объем по видам работ.

Сумма возмещения разницы в стоимости строительных материалов, изделий и конструкций (машин и механизмов) указывается в акте выполненных работ за соответствующий период.

 

Директор

Департамента регулирования

градостроительной деятельности

И.В.ПОНОМАРЕВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018