Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 августа 2009 г. N 26954-ИП/08

 

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленным вопросам сообщается следующее.

Согласно п. 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21.06.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее Федеральный закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона.

При этом согласно требованиям указанного Федерального закона заключение договора на выполнение работ по проектированию и строительству объектов для государственных и муниципальных нужд осуществляется по результатам аукциона, победителем которого признается лицо, предложившее наиболее низкую цену государственного или муниципального контракта:

В соответствии с п. 1 статьи 6 указанного Федерального закона определение начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта осуществляется заказчиком строительства.

Начальная (максимальная) цена на проектные работы определяется с применением справочников и сборников цен на проектные работы, включенные в Перечень документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ, утвержденного Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20.04.2007 N 110.

При этом по решению заказчика она может быть откорректирована им в сторону снижения.

Определение размера платы за проведение государственной экспертизы нежилых объектов капитального строительства и (или) результатов инженерных изысканий рекомендуется осуществлять от базовой (в ценах 2001 года) стоимости разработки проектной документации и (или) изыскательских работ, в размере не более величин, принятых заказчиком при определении начальной (максимальной) цены конкурса (аукциона) на выполнение указанных работ.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с планом Минрегиона России по разработке государственных сметных нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Справочники базовых цен на проектные работы для строительства будут переработаны в 2009 - 2010 годах.

 

Директор

Департамента регулирования

градостроительной деятельности

И.В.ПОНОМАРЕВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018