Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 сентября 2009 г. N 31857-ИП/08

 

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленным вопросам сообщается следующее.

Оплату затрат по оформлению земельного участка для строительства (плата за землю при изъятии (выкупе), выплата земельного налога и т.д.) производит заказчик строительства за счет средств, предусматриваемых в 1 главе "подготовка территории строительства" сводного сметного расчета стоимости строительства объекта (далее - ССР).

В случае отсутствия или нехватки лимита средств на оплату указанных затрат в ССР, по решению государственного заказчика, указанные затраты могут быть оплачены за счет резерва средств заказчика на непредвиденные работы и затраты.

Оплату затрат по разработке проектно-сметной документации на строительство объекта производит заказчик за счет средств, предусматриваемых в 12 главе "проектные и изыскательские работы" ССР.

Кроме того, Минрегион России считает, что в случае передачи Государственным заказчиком установленным порядком своих функций (получение исходной и разрешительной документации, разработку проектно-сметной документации, прохождение экспертизы) сторонней организации (Генподрядчику), он должен передать и денежные средства на их выполнение, лимит которых предусматривается в ССР, разработанном в соответствии с Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004).

 

Директор

Департамента регулирования

градостроительной деятельности

И.В.ПОНОМАРЕВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018