Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 ноября 2009 г. N 36379-ИП/08

 

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. N 40 "Об утверждении Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации" Минрегион России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках осуществления указанных полномочий Минрегионом России в период 2008 - 2009 гг. осуществлена разработка и утверждение государственных сметных нормативов на строительные, специальные строительные, ремонтные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы. При этом сборники на реставрационно-востановительные работы, используемые при определении стоимости реставрации объектов культуры, Минрегионом России не утверждались.

Учитывая изложенное, согласование применения сборников сметных норм и единичных расценок по памятникам истории и культуры (ССН-84) для определения стоимости работ по капитальному ремонту (с элементами реставрации) объектов на территории Московского Кремля к компетенции Минрегиона России не относится. Одновременно сообщается, что в соответствии с действующим законодательством решение о выборе метода определения стоимости строительства (в том числе выборе используемой сметно-нормативной базы) относится к компетенции заказчика и указывается в задании на проектирование.

По вопросу согласования коэффициентов пересчета сметной стоимости работ из цен III квартала 2007 г. в уровень цен I квартала 2009 г. сообщается, что оплата труда реставраторов, учтенная при расчете индекса цен на III квартал 2007 г., и оплата труда рабочих-строителей, учтенная при расчете индексов сметной стоимости строительства, сообщаемых Минрегионом России, различны, а также возможно различны темпы их изменения.

Кроме того, перечень материалов, используемых при строительстве и реставрации, различен, в связи с чем темпы изменения их стоимости, по мнению Минрегиона России, также различны.

Учитывая изложенное, поддержать представленный расчет коэффициентов изменения стоимости заработной платы и стоимости материалов Минрегион России не может.

Одновременно Минрегион считает целесообразным для определения стоимости работ по капитальному ремонту (с элементами реставрации) объектов на территории Московского Кремля использовать утвержденный заказчиком коэффициент пересчета сметной стоимости реставрационно-востановительных работ, рассчитанный в соответствии с Методикой расчета коэффициентов пересчета сметной стоимости реставрационно-восcтановительных работ от уровня цен 1984 г. в текущий уровень цен, сообщенной Письмом Министерства культуры от 19 марта 2007 г. N 17-01-35/04-ДА.

 

Директор

Департамента регулирования

градостроительной деятельности

И.В.ПОНОМАРЕВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018