Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 марта 2010 г. N 17-р

 

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ ФИНАНСИРУЕТСЯ

С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,

В ФГУ "ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ"

 

С целью распределения определенных Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 13.10.2009 N 474 полномочий по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или техническое перевооружение которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (далее - проверка сметной стоимости), в ФГУ "Главгосэкспертиза России" после проведения государственной экспертизы проектной документации по таким объектам организациями по проведению государственной экспертизы субъектов Российской Федерации, а также объектов капитального строительства, в отношении которых подготовка проектной документации не является обязательной, считаю необходимым:

1. Установить, что:

1.1. Проверка сметной стоимости объектов капитального строительства, предназначенных для размещения федеральных органов государственной власти (в том числе их территориальных подразделений и подведомственных им организаций) и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, проводится в ФГУ "Главгосэкспертиза России" (г. Москва).

1.2. Проверка сметной стоимости иных объектов проводится в филиалах ФГУ "Главгосэкспертиза России" в соответствии с размещением объектов на закрепленных за филиалами территориях, определяемых согласно приложению 1 к Распоряжению ФГУ "Главгосэкспертиза России" от 05.04.2007 N 34-р.

1.3. В отдельных случаях решение по изменению места проведения проверки сметной стоимости объектов, отнесенных к полномочиям ФГУ "Главгосэкспертиза России", принимается руководством ФГУ "Главгосэкспертиза России".

2. Направить настоящее распоряжение в Министерство регионального развития Российской Федерации для сведения.

3. Разместить данное распоряжение на официальном сайте ФГУ "Главгосэкспертиза России".

4. Ознакомить с настоящим распоряжением заместителей начальника ФГУ "Главгосэкспертиза России", начальников структурных подразделений, а также руководителей филиалов ФГУ "Главгосэкспертиза России".

 

Начальник

С.П.ОСМАНОВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018