Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 июня 2010 г. N 24180-РП/08

 

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 21 января 2010 г. N ДК-П9-8пр по вопросу деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по приведению территориальных сметных нормативов в соответствие с государственными сметными нормативами Министерство регионального развития Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 18 Положения о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 427, ФГУ "Главгосэкспертиза России" осуществляет оценку достоверности сметной стоимости в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, в том числе территориальным сметным нормативам, наиболее полно учитывающим экономические факторы каждого конкретного региона.

При проведении достоверности сметной стоимости объектов капитального строительства ФГУ "Главгосэкспертиза России" при отсутствии согласованных с Минрегионом России территориальных сметных нормативов будет применять федеральные единичные расценки с переводным коэффициентом по соответствующим субъектам Российской Федерации.

В соответствии с вышеуказанным поручением Правительства Российской Федерации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации необходимо было привести территориальные сметные нормативы в соответствие с государственными сметными нормативами.

Учитывая изложенное, в целях исключения дополнительных затрат из федерального бюджета Минрегион России продлевает срок приведения территориальных сметных нормативов в соответствие с государственными сметными нормативами до 1 августа 2010 года.

Дополнительно сообщаем, что в случае невыполнения поручения Правительства Российской Федерации по приведению территориальных сметных нормативов в соответствие с государственными сметными нормативами в установленные сроки информация о должностных лицах, виновных в неисполнении, будет направлена в Правительство Российской Федерации.

 

Р.Ю.ПАНОВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018