Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

| Контакты | Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 октября 2010 г. N 35145-ИП/08

 

О ВЫПЛАТАХ

ПРИ ПРЕКРАЩЕНИИ ЧЛЕНСТВА В САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

В статье 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации рассмотрены случаи прекращения членства в саморегулируемой организации.

В соответствии с частью 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, членские взносы и взносы в компенсационный фонд саморегулируемой организации, если иное не предусмотрено Федеральным законом о введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Выплаты из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации производятся в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 240-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", которой были внесены дополнения в статью 3.2 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации".

Также выплаты из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации производятся в случаях, перечисленных в части 3 статьи 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Иные случаи выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации законодательством не предусмотрены.

По мнению Минрегиона России, работы, указанные в Перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденном Приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. N 274, а также Приказом Минрегиона от 21 октября 2009 г. N 480 "О внесении изменений в Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 274 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства", могут считаться исключенными из Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденном Приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. N 624, если они отмечены знаком "*" и выполняются на объектах, не указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

 

Директор Департамента

архитектуры, строительства

и градостроительной политики

И.В.ПОНОМАРЕВ

 

 





ТЕХНОРМАТИВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Copyright © www.docstroika.ru, 2013 - 2018