Введены
Письмом Госстроя
СССР
от 6 мая 1987 г. N
АЧ-2358-8
ПОПРАВКИ К СНиП 2.04.01-85*
"ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ"
(изд. 1996 г.)
1. В обязательном
приложении 3 в таблице "Нормы расхода воды потребителями" п. 10 и п.
20 изложить в следующей редакции:
┌──────────────────────┬─────┬───┬──┬────┬────┬──┬───┬─────┬─────┐
│ 1
│ 2 │ 3 │4 │ 5 │
6 │7 │ 8 │
9 │ 10 │
├──────────────────────┼─────┼───┼──┼────┼────┼──┼───┼─────┼─────┤
│
10. Пионерские лагеря│
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│(в том числе круглого-│ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│дичного
действия): │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│
со столовыми, работа-│1
│200│40│ 200│
40│18│8 │0,2 │0,14 │
│ющими на сырье, и
│место│ │ │
│ │ │
│(100)│(60) │
│прачечными,
оборудо-
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│
│ванными
стиральными │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│машинами │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│
со столовыми, работа-│то же│ 55│30│ 55│
30│10│4,5│0,14 │0,1 │
│ющими по полуфабрика-
│ │ │
│ │ │
│ │(100)│(60)
│
│тах, и стиркой белья
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│
│в
централизованных │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│прачечных │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
├──────────────────────┼─────┼───┼──┼────┼────┼──┼───┼─────┼─────┤
│
20. Предприятия об-
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│
│щественного питания:
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│
│
для приготовления │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│пищи: │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│
реализуемой в обеден-│1 │ 12│ 4│ 12│
4│12│4 │0,3 │0,2
│
│ном
зале │ус- │
│ │ │
│ │ │(300)│(200)│
│ │лов- │ │
│ │ │
│ │ │
│
│ │ное │ │
│ │ │
│ │ │
│
│ │блюдо│ │
│ │ │
│ │ │
│
│
продаваемой на дом
│то же│ 10│ 3│
10│
3│10│3 │0,3 │0,2
│
│ │ │
│ │ │
│ │ │(300)│(200)│
│
выпускающие │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│полуфабрикаты: │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│
мясные │1 т │
│
│6700│3100│ -│ - │0,3 │0,2
│
│ │ │
│ │ │
│ │
│(300)│(200)│
│
рыбные
│то же│ │ │6400│ 700│ -│ -
│0,3 │0,2 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │(300)│(200)│
│
овощные │" │ - │ -│4400│
800│ -│ - │0,3
│0,2 │
│ │ │
│ │
│ │ │
│(300)│(200)│
│
кулинарные │" │ - │
-│7700│1200│ -│ - │0,3 │0,2
│
│ │ │
│ │ │
│ │ │(300)│(200)│
└──────────────────────┴─────┴───┴──┴────┴────┴──┴───┴─────┴─────┘
2. Примечания к
указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:
"9. В
предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует
определить по формуле
U = 2,2 nm,
где n - количество
посадочных мест;
m - количество
посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых
при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3, для ресторанов -
1,5.
Нормы расхода воды
включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для
обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
Время работы
предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья
оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях
общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты,
бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между
нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и
продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической
частью проекта".